Consume estos 10 alimentos en primavera
La primavera es una de las estaciones que más nos gustan, por su clima, su color, su pasión, ¡y hasta su sabor! Es un buen momento para dar un giro a nuestros hábitos alimentarios y aprovechar todo lo que nos ofrece la estación. Bodega de los Secretos, el restaurante más singular de Madrid, quiere compartir con nosotros los mejores alimentos de primavera.
- Hierbas aromáticas. Como la albahaca, el perejil, el cilantro o la hierbabuena, que en esta época del año se ponen más frondosas y, por tanto, tienen más sabor y sustancia, aportando a los platos un toque muy distintivo.
- Vieiras, almejas y ostras. Los moluscos de concha están de temporada. Así, opciones como las vieiras, frescas y con un sabor muy suave, son el toque perfecto para cualquier plato. Un alimento delicioso, rico en nutrientes y propiedades. Consúmelo absolutamente libre de culpa.
- Alcachofas. Uno de los vegetales que más triunfa esta temporada porque, además de saciante, es un alimento con un gran efecto diurético, perfecto si lo que intentamos es mantener un poco la forma o estamos con alguna dieta.
- Guisantes. Pequeñitos, pero muy resultones, los guisantes son un ingrediente esencial en muchos platos tradicionales, pero si quieres ir un paso más y apostar por algo más atrevido, añádelos en todo tipo de ensaladas, arroces y mezclas porque, recuerda, ¡todo lo verde es bueno!
- Pimientos. Frescos, de la tierra y muy buenos para hacer un “detox” y resetear el organismo de vez en cuando. Rojos, verdes o amarillos, su textura y su sabor aportan un toque especial a cada plato, ¡úsalos todos!
- Frutos secos. Estamos acostumbrados a tomarlos como aperitivo. Pero en la cocina también nos aportan un añadido sanísimo, especialmente en los platos más frescos que comenzamos a elaborar.
- Aguacate. El aguacate es un superalimento de la primavera. Es la fruta por excelencia de vitaminas y minerales que ayudan a revitalizar el organismo, porque contiene vitaminas K, C, B5, B6 y E, así como ácido fólico y potasio.
- Cítricos. Especialmente la lima… Básicos que pueden ser un aliño estupendo para una buena ensalada fresquita de entretiempo o para marinar los mejores ceviches. Además, son buenos por la cantidad de Vitamina C que contienen.
- Mango. Anímate con el mango y su carismático sabor, sólo o mezclado con guisos, ensaladas…
- Aceite. Lo usamos todo el año, pero el oro líquido –como es comúnmente conocido- brilla en esta época más que nunca. Ahora además de utilizarlo para cocinar, nos sirve de aliño y aderezo a todo tipo de ensaladas, combinaciones y mix de alimentos fresquitos.
Alimentos todos ellos muy nutritivos
Vierias, ostras…..vaya cosa rica 🙂 🙂
De esa lista los consumo todos…..bueno menos las ostras…jajajajajaj
Son unos alimentos que en esta época y por su frescura a la hora de comerlos, apetecen mucho
Las alcachofas me dislocan
Menos el marisco, que no me hace mucha gracia, del resto soy consumidora habitual
Están en mi lista de habituales a la hora de comprar